2021年11月22日月曜日

クノールカップスープ 冷たい牛乳で作るポタージュ コーン・栗かぼちゃ・枝豆・じゃがいも

 今回試したのはクノールの冷たい牛乳で作るポタージュシリーズです。

4種類くらいでも揃うと壮観です。



クノールはかき混ぜが簡単で良く溶ける印象がありますが、今回の商品は冷たい上に牛乳という難しい条件で良く混ざるなぁと感心しています。

閑話休題

牛乳があっという間にスープに変わり、一品になるというは面白いです。混ぜるほどにとろみがついて、スープに変身して行く様はさながら知育菓子のようです。味については、全て予想通りで裏切りません。高いレベルにありますが、枝豆はもうちょっと濃くてもいい感じです。じゃがいもはパイスが効き過ぎた感じです。



また、冷たい状態で味付けが整うようになっていますが、温めた牛乳を使っても美味しくいただけます。特に、私のように牛乳でお腹がゴロゴロしてしまう方は、膜を張るくらいの温度に温めた牛乳で溶かして飲むといい感じです。

お湯だけで入れると少しコクが物足りない感じがありますので、牛乳をちょい足しすれば十分な一品になります。


お試しセットがあるので、お気に入りを見つけた後で個別買いがおすすめです。


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