今回試したのは、丸美屋食品工業のかけうま!です。
丸美屋 かけうま!の魅力は、麺だけ用意すればちゃんとした料理が作れる手軽さにあります。具材がはっきりわかるサイズで入っているため、本格感のあるソースを楽しむことができます。また、麺だけではなく、ご飯や豆腐にもよく合うため、メニューの幅も広がります。
忙しい子育て中の主婦におすすめの食品です。
ジャージャー麺、汁なし坦々麺、台湾まぜ麺の3種類があります。
ジャージャー麺の素は、ひき肉・筍・椎茸・大豆そぼろが入った具だくさんのソースで、赤味噌・甜麺醤をベースに旨味とコク深さがある味わいに仕上っています。味噌のコクが楽しめるまろやかな味わいで、結構な本格派の味わいです。
汁なし坦々麺の素は、ひき肉・筍・大豆そぼろ・きくらげが入った具だくさんのソースで、練り胡麻と煎り胡麻を使用してコク深い味わいに仕上げられています。豆板醤で辛味を高めるとともに花椒の香りが本格的な風味を引き出しています。この花椒の香りがあることで本格的な味わいになっています。
台湾まぜ麺の素は、ひき肉に、玉ねぎの甘みと長ねぎの風味、赤唐辛子の辛味を加えた具だくさんのソースで、にんにくや魚粉の風味を効かせて名古屋発祥の「台湾まぜそば」の特徴を表現しています。独特の味わいが後を引く、クセになる美味しさです。
このくらいなら、テレワークの昼ごはんに作れてしまいますよ。便利で美味しいので、是非お試しあれ
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