今回試したのは、日清オイリオのやみつきオイルとBOSCOのシーズニングオイルです。
やみつきオイルはナタネ油やごま油をベースに香りづけがされ、BOSCOのほうはオリーブオイルをベースにしたシーズニングオイルです。やみつきオイルを使ってみての感想としては、めっちゃニンニク!パクチー!バター!
BOSCOのシーズニングオイルも同じく、めっちゃハーブ!ガーリック!レモン!
パッケージで示された食品のイメージそのもので劇的に変わります。数滴垂らすだけで香りも味も強調される魔法の調味料。
私のおすすめは、やみつきオイルならガーリックバター。シーズニングオイルならローストガーリックです。
その昔、胡椒を食べた欧州の人が驚いたというのはこういう衝撃だったのかもしれない、なんて想像してしまいました。
0 件のコメント:
コメントを投稿